Сорт персика Горийский белый Синонимы сорта персика Горийский белы: Хидиставский белый, Рамонов. Широко распространен в Горийском районе Грузии, откуда и происходит его название. Дерево сильнорослое, образует широкопирамидальную крону. Листья средних размеров, ланцетовидные, собраны по центральной жилке, зеленые, с двумя-четырьмя крупными овальными железками у основания. Плоды крупные, вес 123 г, округлые, асимметричные, со слабо заостренной или округлой вершиной, зеленовато-кремовые с ярким размытым карминово-красным румянцем, занимающим около половины плода. Кожица среднеопушенная, плотная, с плода не снимается. Мякоть белая, у косточки анто-циановая, плотная, хрящеватая, средней сочности, высоко-сахаристая, со средним содержанием кислоты, довольно хорошего вкуса. Косточка очень крупная, вес 13 г, широкоовальной фор мы, светло-коричневая с малиновым оттенком, не отделяется от мякоти. Вершина заостренная, слегка оттянутая, с коротким острием. Основание округлое с ясно выраженным широкоовальным кольцом. Бока бороздчато-ямчатой архитектуры: бороздки глубокие, длинные, очень извилистые, размещены равномерно. Плоды содержат, сухих веществ 15,39%, сахаров 10,17%, кислот 0,41%, витамина С 9,8 мг%. Вступает в плодоношение на третий год после посадки, отличается хорошим ростом, неприхотливостью к почвам и условиям культуры, сравнительно высокой урожайностью. На Крымской помологической станции 15-летние деревья дают уро жай до 42 кг. Зимостойкость умеренная. В 1956 г. цветочные почки под мерзли при морозе в 22 на 94%. Цветет в раннесредние сроки. Цветки розовидного типа, средних размеров, с вогнутыми округлыми розовыми лепестками. Созревает в конце августа — первой декаде сентября. Назначение консервное. Основным недостатком плодов, как консервного сырья, является свойство мякоти темнеть на воздухе и антоциановая окраска ее вокруг косточки. До 1960 г. районировался по второй группе для предгорной зоны Крыма. Принят в стандартный сортимент в республиках Закавказья.

[post-views]

Сорт персика Горийский белый

Синонимы сорта персика Горийский белы: Хидиставский белый, Рамонов. Широко распространен в Горийском районе Грузии, откуда и происходит его название.

Дерево сильнорослое, образует широкопирамидальную крону. Листья средних размеров, ланцетовидные, собраны по центральной жилке, зеленые, с двумя-четырьмя крупными овальными железками у основания.

Плоды крупные, вес 123 г, округлые, асимметричные, со слабо заостренной или округлой вершиной, зеленовато-кремовые с ярким размытым карминово-красным румянцем, занимающим около половины плода. Кожица среднеопушенная, плотная, с плода не снимается. Мякоть белая, у косточки анто-циановая, плотная, хрящеватая, средней сочности, высоко-сахаристая, со средним содержанием кислоты, довольно хорошего вкуса.

Косточка очень крупная, вес 13 г, широкоовальной фор мы, светло-коричневая с малиновым оттенком, не отделяется от мякоти. Вершина заостренная, слегка оттянутая, с коротким острием. Основание округлое с ясно выраженным широкоовальным кольцом. Бока бороздчато-ямчатой архитектуры: бороздки глубокие, длинные, очень извилистые, размещены равномерно.
Плоды содержат, сухих веществ 15,39%, сахаров 10,17%, кислот 0,41%, витамина С 9,8 мг%.

Вступает в плодоношение на третий год после посадки, отличается хорошим ростом, неприхотливостью к почвам и условиям культуры, сравнительно высокой урожайностью. На Крымской помологической станции 15-летние деревья дают уро жай до 42 кг.

Зимостойкость умеренная. В 1956 г. цветочные почки под мерзли при морозе в 22 на 94%.

Цветет в раннесредние сроки. Цветки розовидного типа, средних размеров, с вогнутыми округлыми розовыми лепестками.
Созревает в конце августа — первой декаде сентября. Назначение консервное. Основным недостатком плодов, как консервного сырья, является свойство мякоти темнеть на воздухе и антоциановая окраска ее вокруг косточки.

До 1960 г. районировался по второй группе для предгорной зоны Крыма. Принят в стандартный сортимент в республиках Закавказья.

Call Now

АКЦИЯ

ЗАКАЖИТЕ ОБРЕЗКУ ДЕРЕВЬЕВ

И ПОЛУЧИТЕ ВЕСЕННЮЮ ОБРАБОТКУ БЕСПЛАТНО

тел.: +7 (495) 642-38-90

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ